Barbera d’Asti

La Barbera d’Asti ha caratteristiche intense con un colore rosso rubino tendente al granata. Il bouquet dà un’ampia gamma di sensazioni dove spicca la vinosità e la frutta rossa matura. Al gusto dà una percezione di pienezza e corposità.

Denominazione in etichetta: Barbera d’Asti DOCG Vitigno: 100% Barbera Macerazione: macerazione in vasca di cemento di 14 gg Affinamento: vasca di cemento 70% legno 30% per 12 mesi Comune dei vigneti: Castagnole Monferrato Altitudine dei vigneti: 220 m Età media delle piante: 15 anni Esposizione del vigneto: sud-est Composizione del terreno: prevalentemente sabbioso Periodo vendemmiale: metà settembre Titolo alcolemico: 12,5/13,5 Acidità totale: 6,5 g/l Zuccheri riduttori: 2 g/l

bottiglia di Barbera d’Asti
disegno della tenuta

Seguici sulle nostre pagine